Джеки
Как Джеки Чана. В его честь
Смешной китайский пекинез,
Лениво прикрывавший веки.
Пушистый рыжий колобок.
Мордашка чёрная, большая,
Нос пуговкой. Чихал играя
И падал толстенький на бок.
Ты вырос смелым, умным, сильным,
Как обезьянка и как лев.
Пел, словно арию, припев
Из песни очень заунывной.
Болел твой "папа", ты не ел,
Тоскливо ждал под курткой лёжа.
Скулил. Дождался его всё же!
И с радостью играл и пел.
Беда пришла совсем нежданно...
Громадный злющий лабрадор
Перемахнув через забор
В зубах унёс тебя коварно.
Один момент... И в двор широкий
Принёс хозяину трофей...
Как не люблю я тех людей,
Кто воспитал его жестоко!
Не помогло и Джеки - имя,
Чтоб защитится, убежать.
И остаёшься ты лежать
В саду в гортензии любимой
Хозяин пережил на год
Тебя, хвостатого "ребёнка"
Я верю, вы вдвоём, где кромкой
Уходит путь ваш в горизонт.
Свидетельство о публикации №109092100712
Галина Раздобарова 07.10.2009 21:27 Заявить о нарушении
Это был наш Джеки.
С уважением.
Татьяна Ундерберг 08.10.2009 00:13 Заявить о нарушении
Галина Раздобарова 08.10.2009 15:56 Заявить о нарушении
С теплом.
Татьяна Ундерберг 08.10.2009 18:18 Заявить о нарушении