Мерзкая любовь

В сердце камнем тягостная ноша:
Я любил проклятую змею.
"Ах любимый, я тебя не брошу!
Лишь тебя любила и люблю!"

Мерзкая любовь - любовь к гадюке.
Как я слеп был, что не распознал!
И терпел ужаснейшие муки,
Хоть изначально виден был финал.

Ты злорадствуешь. Ну что ж, ведь ты - гадюка!
Что мне горе, то тебе лишь смех.
Я не знал, что ты такая злюка
И ценил тебя превыше всех.

Что ж, твой "подвиг" станет мне наукой:
Буду сторониться рыжих и с хвостом.
Назову тебя последней сукой,
А себя - последним дураком.

21.09.2009


Рецензии