Васильки
Мне солнце маячит своим огоньком.
И белые мачты – мои облака
Стоят на приколе и ждут ветерка.
Их ватные шлюпки качает волна,
Что небом бескрайним была рождена.
По радуге мягко спущусь с облаков
И в поле пшеничном нарву васильков.
Их синие очи – сапфиров сильней,
И вижу я в них мириады огней:
То свет бирюзовый мне дарят они,
То аквамарином горят мои дни.
Их запах – из свежего хлеба букет,
Из света и неба составлен портрет,
Где я, по пшеничному полю бегу,
И солнце на коже увидеть могу.
Колосья щекочут мне руки и грудь,
А я все бегу, я не в силах вернуть
Твоих поцелуев златую пору,
Объятий твоих столь родную жару…
В рисунке моем в сто каратов цветы,
Средь желтого поля - кораблик мечты,
И синее пламя цветов-васильков
Горит среди сотен несказанных слов…
Свидетельство о публикации №109092107082