Две снежинки

Я так стеснялся признавать
Неведомую дрожь,
Не в силах сам себе сказать -
Где истина, где ложь…

Ведь проще в узел завязать
Дыханье родника,
Чем постепенно разжигать
Костер из огонька.

И пусть по волнам тишины
Бежит моя слеза,
Листая душу у струны,
Прольют печаль глаза.

Я перестану замечать
Укусы белых вьюг,
Мороза липкого печать
И боль седых разлук.

Я постараюсь сохранить
Зеленый свет очей.
Мне никогда не позабыть
Тепло твоих свечей.

Из двух снежинок крепкий ком
Не сотворит зима.
Они, упав на чей-то дом,
Растают у окна.

И наша истина, как снег,
Растаяла, увы…
А наша ложь взяла разбег
От злобы до любви.

Ведь смех ресниц и бархат щек,
И завитки волос,
И пухлых губ твоих порок
Мне видеть довелось.

И как бы я не убегал
От самого себя,
И как бы сам себе не врал
Что не любил тебя,

Все мои мысли разговор
Вокруг тебя ведут,
Все мои песни свой узор
В твоем стекле найдут.

И все стихи к твоим ногам!
Пусть в вихре снеговом
Метель танцует свой канкан
Лишь для тебя, мой сон.

И пусть меня сведут с ума
Холодные ветра,
Я знаю, в жизни у меня
Любовь уже была.


Рецензии