Платье красное

Тополя шумят под вечер,
Ветер веточки ласкает.
Ты идёшь одна по лужам
Босиком, в цветущем мае!

    Не грустишь ты и не рада
    Этой своей жизни странной,
    Ты его уже простила,
    И ты мыслишь безоглядно…

Ветер волосы трепещет,
Обдувает твое тело,
Платье красное одела.
Ты тогда любви хотела.

    Когда ты в него влюбилась,
    Платье ты тогда купила,
    В юности ты в нём кружилась,
    И ты парня покорила.

Но лишь время обдувало
Эти взгляды и дыхание,
Ты тогда не понимала
Его скромного молчания…
 
    Засыпала в шелке нежном,
    Думала о нём, прекрасном…
    Ночь одну, что провела с ним,
    Долго помнила - напрасно.

Это был твой первый мальчик,
Очень ты его любила,
Не отнять у него чувства,
Не обнять теперь, забыла?!

    Молода ты и красива,
    Сильна духом и свободна.
    Будет в жизни твоей славной
    Всё, уверен, превосходно!

Ты раскрыла в себе чудо…
Ты талантом обогрета,
Наделило тебя небо,
Творчеством мечты и света.

    Тополя шумят под вечер.
    Ветер волосы ласкает.
    Ты идёшь одна по лужам,
    Босиком в цветущем мае.

Не грустишь ты и не рада,
Но тебе тепло от бога.
К звёздам ты лететь готова
Путь твой - светлая дорога!

    Солнце творчество рождает,
    Согревает счастье в чувствах!
    Знаешь, встретишь принца в жизни,
    С кем ты будешь неразлучна.


Рецензии