Весь день меня гнетут сомнения

Весь день меня гнетут сомненья:
Нужна ли я тебе? Такое ощущенье,
Что ты моим вниманием доволен,
Но ни каплей более. Что сам
Не будешь ничего ты продолжать,
Тем более хоть что-то начинать.
Пойми, я не хочу тебя обременять
И бесконечно ставить в положенье,
Когда ты должен выбирать,
Терпеть меня или прогнать.
И гордость женская не даст
За разом раз просить того,
Что мне дается неохотно,
Но пока - я не хочу менять
Свою судьбу бесповоротно.


Рецензии