По праву

Мне дано узнать так мало
В этом мире суеты!
Мне принадлежат по праву
Лишь стихи – мои мечты…

Заколочены все ставни.
Не проникнет в сердце свет.
Но принадлежит по праву
Мне сиянье прошлых лет.

Я имею право помнить.
И надеяться могу,
Что когда-нибудь, однажды
Встречу то, что берегу.

Посмотрю тогда на небо;
Посмотрю на воду-синь…
И на все запреты сверху
Плюну! И скажу им: «Сгинь!».





Рецензии