Гадание

На Святки девушка гадает,
Желая в завтра заглянуть.
От одиночества страдает:
Ее еще не ясен путь.

Не надо ни дворцов, ни келий;
Пусть будет неказистым дом,
Чтоб только рядом птицы пели,
Большое счастье было в нем.

Она живет и в это верит,
И я хочу ей пожелать,
Чтоб получила в полной мере
И дом, и Божью благодать.

Ведь в облике ее прекрасном
Есть благородство тонких черт.
Она волнуется напрасно:
Ведь ей еще немного лет.

Когда не ждет, вдруг кто-то стукнет
Слегка щеколдой у ворот.
Вот так судьба ее аукнет
И за собою позовет.

И заколотится сердечко:
Вот наконец-то дождалась!
Одевшись, выйдет на крылечко
И ей отдаст себя во власть.

Почувствует тогда невольно,
Что кто-то за руку ведет.
И будет девушка довольна,
Что за своей звездой идет.


Рецензии