Удивление Незнайки Если знаешь помогайка

 (Чудеса биологические и авиа-технические)

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Кстати сказать-не соврать:
Детскому, ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...Мысль летает и кружится
Любопытному УМУ. .... ... ... ... ... ... ... ... ... ... .Перед сном, спать не ложится,
И врослым тоже, ..... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Ясности пока не будет,
От деда Серёжи. ..... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ..Не засну, наверно, люди.

Вот муха летит,- крылами жужжит.
Туда - сюда машет,- по воздуху пляшет.
Летают жучки, ползут паучки...
А всё почему? Я, тут не пойму.

Большой самолёт отправлен в полёт,
Не машет крылАми... Летит же, над нами.
И след реактивный за ним вьётся дивный.
А всё почему? Я, тут не пойму.

Большой паучок,- плетёт сеть-мешок.
Из пуза "верёвки" мотает он ловко.
Нить липкую ткёт... Прервёт сеть полёт?
А всё почему? Я тут, не пойму.

Вжик, муха глупа,- в сети паука,
С разгона ворвётся и там остаётся,
Нет сил разорвать и не убежать.
А всё почему? Я, тут не пойму.

... Легка и прочна паучья струна.
... Летит паутина по Осени длинно.
... На ней паучки,- заселят сучки.
... Сплетут свои сети паУковы дети.

А вот самолёт, в сеть, ту, попадёт:
Он там остаётся? Иль сетка порвётся?
А всё почему? Я, тут не пойму.
Хотел бы, Я, знать? Кто б смог подсказать?

... Локатор кружит,- луч в небо летит.
... Достиг самолёта,- вернулся с заботой:
... Диспетчеру в план,- влетел на экран.
... На нём засветился, на место спустился.

А мухи полёт радар не прочтёт,
Где муха летает, локатор не знает.
Хотел бы, Я, знать, как в небе читать?
Мир пОлон чудес: с земли до небес.

... А всё почему? Я, Сам не пойму.
... Кто всё мне расскажет, научит, покажет?
... Прошу, вас, друзья, хочу всё знать Я.
... К вам в школу ходить, Наш Мир изучить.
 ... ---   *   *   *   --- ...

НС-БС,
г.Ижевск.    18 сентября 2009г.
Послесловие:
 ... Внучку в гости привели,
 ... Вот стихи ко мне и шли: 21:30...22:58 (мстн. врмн.)


Рецензии
Сергей! Мне понравился Ваш стих. Я бы прочла его своим внукам! Отлично.

Антонина Соколова   16.10.2009 23:43     Заявить о нарушении
Антонина, очень рад, читайте внукам, на ночь и днём,- на зоровье. Спасибо, большушее, за отзыв. Мне просто лестно и приятно читать такие отзывы. Сразу хачется писать ещё. Ваш отзыв- Мне стимул. С теплом Сергей.

Сергей Ижевский   17.10.2009 01:24   Заявить о нарушении