Войдя в печальный мир

Войдя в печальный мир , как узник
Не зная света  и тепла
Не скрылся я от взгляда Стража
Того Чья поступь тяжела .
- Твоя граница Стикс !-он молвил
Дороги все ведут Туда
И на Харона ветхой лодке
Переплывешь ,
Когда нибудь ... тогда.
Страж покрутил ладонью у виска:
-Понятно ?
-Более понятно ,
Что время
Выделенное мне
Не ошибется в выборе момента
И отнесет меня к черте .
- Ну в общем правильно !
Страж удалился .
Свобода !
Большего предлога
Не надо мне
Я заорал:
-Я пленник был
Я был рабом
Теперь устрою новый дом !
Меня героя выбрал Гром
Чтоб основал я новый свет
Там где в помине Света нет !
О , люди - братья
Как скучал я
Метался от стены к стене
И грезил , что
В долине лучезарной
Прижмемся мы щека к щеке
Старинный Бог-Титан
И Вы ...
О где же Вы ?


Рецензии