Краденое солнце

Кто обзовет, другой - ударит,
А кто-то будет в стороне
Смеяться над моей печалью,
И думать только о себе.
   
Кто отойдёт и не коснется,
А кто-то ласковой волной
Погладит краденое солнце,
Что светит нам двоим с тобой.
   
Я этот грех не отвоюю
У ночи праведных идей,
Я дикий яд тебе дарую,
И ты теперь его разлей
 
На два бокала с тонкой ножкой,
И положи на дно стекла
Свою жемчужную сережку,
Мои печальные слова… 
 
Я выпью сонными глотками
Вина зеленого букет,
И будем длинными речами
Мечтать о тех, что рядом нет.
   
Кто ты теперь в моих ресницах?
Кто я теперь в твоём бреду?
Увидев то, что не приснится -
Забуду про свою беду.
 
Оставлю яд на самом донце,
И душу отравлю свою,
И только краденое солнце
Кричит о том, как я люблю.   

1.07.2007 г. 


Рецензии