Ариадна

Он пропадал в пороке пьянства,
Бутылки даже собирал
И, не имея постоянства,
Как дальше жить ему, не знал.

Вдруг повстречался с Ариадной.
Ее спасительная нить
Была приятна и отрадна
И помогла иначе жить.

Он будто заново родился,
И в жизни появился свет.
Оделся, вымылся, побрился;
Назад теперь дороги нет.

Остался позади Кентавр-
Зеленый беспощадный змей .
А он, как в Дездемону мавр,
Влюблен - стремится к ней скорей.

Читать стал, как когда-то, книги;
Ходить в театр и кино.
Упали тяжкие вериги,
Чего с ним не было давно.

Нашел вторую половину,
Которую давно искал.
Купил квартиру и машину
И новым человеком стал.

Любому путнику отрадно,
Такую встретив на пути,
Назвав своею Ариадной,
Из лабиринта путь найти.


Рецензии