Солдат
Стоял солдат из бронзы с автоматом
Перед могилами на боевом посту,
Поставлен был самим комбатом,
Другие сняли неизвестно почему,
Быть может,сам комбат в другой могиле
И службу там несёт другой,
А мы живём, благодаря что победили
И радуемся солнцу над собой,
Он знал что так снимать нельзя,
Уставом неположенно, к тому-же
Не назван правильный пароль,
Пришли снимать чужие рожи,
Он не стрелял, хотя наверно надо было,
Уже цевьё покрепче обняла рука
Но это всё, что было в его силах
И палец так и недостал курка,
Он службу здесь несёт достойно
И те друзья что похороненные тут
Надеются и спят спокойно,
Что их могилы здесь не проклянут,
Он простоял здесь больше полувека,
Прошли года и раны затянулись
И не нашлось наверно человека,
Кто здесь хоть раз не приклонились,
Теперь стоит он где-то на задворках,
Но память здесь на много выше,
А мы всё чаще задаём себе вопрос,
Который не хотим от них услышать.
P.S.
Его глаза в глаза глядеть устали,
На медном сердце рана ныла
И голова упавшая на грудь,
Вот так навеки и застыла.
12.2008.
Свидетельство о публикации №109092106536
Чтоб вспоминать.
Зачем нам память,
Забыть, не знать.
Пусть ветеранов
Военных лет,
Чечни с афганом
Стирают след.
И вот Бэндера
Для нас герой.
Чужая вера
Сжимает строй.
Вам это надо?
Чужая ложь,
Чтоб стала стадом,
Вся молодежь.
Забыть, непомнить
Все нет креста,
Чужим заполнится
Здесь пустота.
Сергей Столбов 25.02.2010 08:02 Заявить о нарушении
Павел Лысиков 25.02.2010 13:10 Заявить о нарушении
С огромным уважением Сергей.
Сергей Столбов 25.02.2010 14:02 Заявить о нарушении
Всех благ.Павел.
Павел Лысиков 25.02.2010 14:08 Заявить о нарушении