Шершень, не кусай

Шершень, не кусай меня за палец -
Я тебе вреда не причиню.
Я по жизни ветреный скиталец -
Каждому рад прожитому дню.
Солнышко пригрело - ты и вылез. 
Только это осень - подожди.
Тёплые дни лета закатились -
Впереди холодные дожди.
Полосатый друг, ползи обратно -
До весны тепла забейся в щель:
Пусть тебе приснится многократно
В зимних снах сияющий апрель. 


Рецензии