Две грации

Они когда-то были тоже
Красивы, молоды, стройны.
Но путь был жизненный ничтожен,
И на банкете не нужны.

Они полы потом помоют;
Бутылки, рюмки соберут.
Нужны, чтоб убирать помои
И не выпендриваться тут.

Их жизнь пройдет, как тень, убого;
На празднике им места нет.
Наверно, думают, как Богу
Вернуть не нужный им билет.

Зачем заставил пресмыкаться,
За кем-то мусор убирать.
Ведь не желают унижаться:
Мечтают жить и процветать.

Не всем шелка носить и шляпки:
Жизнь непроста и тяжела.
И эти грации украдкой
Лишь доедают со стола.


Рецензии