Песни мартовских котов...

                * * *

Песни мартовских котов, обильные снегопады.
Шум ветра в кронах деревьев,
Начинающих  спать беспокойно.
Повидавшему виды, много ль от жизни надо?
Немного покоя, тепла…
И снова покинуть дом, но
Состояние странное на душе,
Словно мерцанье звезды
На южной небесной окраине…
Я весну каждой клеточкой
Ощущаю уже,
Не замечая вокруг ни единой проталины.
Вдох и выдох. И долгий вдох.
А после –  продолжительная пауза.
Я любви ожидаю, как юный античный бог,
Как Робинзон Крузо
                ожидает
                появленье паруса.
         
 
               
               


Рецензии