Над бирюзою хризантем... Романс...

Над бирюзою хризантем -
прохладной тенью взгляда -
заката нежного светлей
плывёт
луны
лампада...
Пленяет сонные цветы
скользящий призрак млечный -
очарование мечты
в наивности
беспечной...


пр.
Над  снежно-нежной бирюзой,
крылом касаются земли -
лампадой лунной золотой
плывут
неведомые сны...

Звенят озябшею росой
отзывчивые струны,
и белопенною дугой
взлетая... тают
луны...
Под  безмятежною зимой,
снегами убелённый,
хранимый гордой красотой,
порыв мольбы
безмолвной...

пр.
Над  снежно-нежной бирюзой,
крылом касаются земли -
лампадой лунной золотой
плывут
неведомые сны...


Рецензии