Околдованная птица

Самое время проститься,
не оставлять на «потом».
Хочет простая синица
в небо взлететь журавлём,
плыть синевою холодной
к белым созвездьям Ковша…
Быть твоей тенью бесплотной
так утомилась душа!
Только ночами не спится –
«Милый, мне сердце открой!
Я околдованной птицей
вновь полечу за тобой.
Может и вправду, как прежде,
ветром надышится грудь и,
к затаенной надежде
ближний отыщется путь?»
Околдованная птица,
где твой дом, где твой причал?
Околдованная птица,
где начало всех начал?
Околдованная птица,
возвращайся поскорей!
Околдованная птица,
своё сердце отогрей…


Рецензии