Черная кошка

Из общежитя стремилась
К кому-нибудь запрыгнуть в дом.
Об этом каждый день молилась
И вскоре преуспела в том.
Попался статный и красивый,
Небедный и веселый муж.
Она же взбалмошна, спесива -
Не потянул он этот гуж.
Пошла налево и направо
От мужа верного гулять.
Теперь она имела право
Его квартиру разменять.
Вот так она перебежала
Ему дорогу; бедный, он
Не обнаружил сразу жала,
Поскольку очень был влюблен.
Домой в надежде он приходит,
Что встретит верную жену,
Но аромат духов находит.
Она, не чувствуя вину,
Его обкрадывает ловко
И бриллиантами блестит.
А на устах всегда уловка,
Когда с рогатым говорит.
Остерегайтесь черных кошек:
Коварная у них душа.
Их совесть никогда не гложет,
И за душою ни гроша.
Они открыто строят глазки,
Готовя в тайнике капкан.
Потом рассказывают сказки,
Чтоб ты поверил в их обман.
А если только попадешься,
Накинут ласково хомут,
Но с ними счастья не дождешься,
Навеки пропадая тут.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение-предупреждение, Сережа!А ведь я люблю Кошек! С ТЕПЛОМ ВЛАДИМИР!

Владимир Великодный   28.03.2012 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы так много прочитали, что я даже удивился! )))

Кирсанов Сергей Васильевич   28.03.2012 20:51   Заявить о нарушении
Понравилось у Вас в гостях, вот и попил чайку. С теплом Владимир.

Владимир Великодный   28.03.2012 22:10   Заявить о нарушении