Грозный зверь

Выпив кружечку пивка,
Зайчик осмелел слегка,
Не дрожит, ведь он теперь
Грозный и бесстрашный зверь.

Молвил: «Что мне волк, медведь?
Всех могу их в пыль стереть!»
О сверхзайце страшный слух
Облетел леса вокруг.

Волк, поджав трусливо хвост,
Прошептал: "Косой не прост".
Поразмыслив лишь немного,
Поспешил медведь в берлогу.

Призадумался и лев,
За скалой на пень присев.
Что зверей всех завтра ждёт?
Но зашёл в лес в гости кот.

Разглядев хмельного зайца,
Подтолкнул того лишь пальцем,
И "силач" упал и в слёзы,
Спьяну сыпал он угрозы.

Водка, пиво и вино -
Зло, известное давно.
Чтобы умным быть, не хилым,
Не дружи, зайчишка, с пивом.


Рецензии
Тут любой,Володя,зверь
Грозен в пьянке,уж поверь.
Будь хоть заяц,хоть медведь,
Пить не надо водку впредь.

Женя Кривушин   15.06.2011 23:27     Заявить о нарушении
Водку, пиво пить не стоит -
Ноша пьяниц нелегка.
Ублажит и успокоит
Пару рюмок коньячка.

Владимир Кругликов   17.06.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.