Первый снег

Какой таинственной казалась мне та ночь,
Я затушил свечу и улыбнулся,
Я подошел к окну, тоску не превозмочь,
Но, отходя, я резко обернулся..

Во мраке ночи я увидел белый снег,
Что хлопьями на землю падал.
И время будто бы замедлило свой бег,
Укрыть все белым покрывалом снегу надо..

И, завороженно стояв, смотрел я в темноту,
Как снег кружил и падал плавно.
И в мыслях вспоминал лишь ту,
С которой разговаривал недавно..

И постепенно белым описывая
Все вокруг: дома, деревья, тротуар, -
Так хлопья зимние летают,
А я лишь со свечи убрал нагар..

Рывком открыв окно, вздохнул морозный воздух.
Тихонько протянув ладонь,
Поймал снежинку. А эйфория сводит дух,
И сердце полыхает как огонь..

Как удивителен зимою первый снег,
Как завораживает он всякий раз.
И где-то о любви играет track.
А на столе все тот же неоконченный рассказ..

Стеной сплошной ложится снегопад
На землю, столь измученную дождями.
Ты не поверишь, как я снегу рад.
Так есть ли связь меж нашими путями?

С улыбкой доброй посмотрю нг белую равнину,
Что простиралась под моим окном.
И как найти мне сердца моего ту половину,
Я не хочу проснуться, если все окажется лишь сном..

 А снег все падал и кружил,
Зимы приход оповещая.
Он образ милой отобразил.
Не спрашивай, я ничего не знаю.. 


Рецензии