Я знал всегда обязан не спешить

                *            *            *


                «И жить торопится, и чувствовать спешит!»
                П. Вяземский

Я   знал   всегда:   обязан   не   спешить;   
Но   раньше   долг   любой   казался   право   –   
Сквозь   времени   железные   шипы   
Протискивался   рёбрами   (забава),   
И   забывал   слова,   когда   суставы   
Старались   выкрутиться,   требуя   «Пиши»,
   
И   музам,   что  всегда   на   всё   готовы,   
Я   говорил   лишь   только   "чтовы-чтовы",   

И   распускался,   потеряв   основы,   
Уверенный:   канву   не   перешить;   

И   в   лабиринте   полного   отрыва   
Я   так   боялся   обнаружить   нить   
И   осознать,   что   я   не   Минотавр   
И   что   тавро   «Гори»   не   остудить   ...   

Но   клаузулу   не   порвать,   как   ни   тяни,   –   
И   даже   рифма   восставала   длительностями;   

И   спросится   с   меня   однажды,   может   быть,   
Со   всею   строгостью   –   не   кости   перемыть   –   
За   мне   вменённые   в   священный   дар   медлительности


            2009,   2015


Рецензии
"Кто понял жизнь,тот не спешит"(с)

С уважением, Нея

Нея Эт   02.02.2010 19:33     Заявить о нарушении