Не пришпоривай любовь

                * * *
Не пришпоривай любовь, она не конь.
Не паши любовью поле, – не лошадка.
Сохрани и оберечь любовь изволь,
Нам даётся это чудо для приглядки.

Если бросила,  покинула любовь,
Не ищи причин в других, в себе поройся
И обиды не держи, был час не твой,
Ты удачу пропустил, но вновь откройся.

Повинись не перед ней, – перед собой.
Собери цветы растущие в округе,
Положи к её ногам, – перед тобой
Расцветут сады любви твоей подруги.

21.09.2009.


Рецензии