Бакланы

Бакланы пробивают через душу
Лучей рассветных первые шажки,
Пред тихой грустью мир обезоружен,
Но волны встреч – уже не кипятки.
Бакланы – те же чайки, только хуже,
Не внятен их игры кривой позыв,
Была бы только вера, да поглубже,
А счастье- то же небо, но в обрыв…
Бакланы день полярный вновь встречают,
Но каждый раз – иной  мотив,
А может за остывшей чашкой чая
Не зря нас озаряет позитив?!
Бакланы рьяно каркают на утро,
А утро – тот же день, только с нуля,
Сегодня нам не больно, и не трудно,
Пустое сердце бьется ровно, но едва.
Бакланы провожают наше «завтра»
В смятенье, беспричинность, нелюбовь,
Душа легка от тяжелейшей правды :
Жизнь не щадит азартных игроков.

 


Рецензии
Ваши стихи заставляют задуматься и всегда уносят в море приятных впечатлений и очень сильных эмоций. Ждем с нетерпением новых произведений. С глубоким уважением!

Леда Дали   17.10.2009 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.