Апрель

Апрель прячет солнце в ресницах
Под сводами тихих аллей,
Но сердце уже не томится
Под грудами зимних цепей.
Апрель напряженно размашист
Над тонной проснувшихся дум,
Накатит на души уставших
Надежд лучезарный валун.
Апрель – как предвестник ошибок
Грядущее - июльской любви,
Песок счастья истово зыбок
В тенистых аллеях души.
Нарочно морочит природа –
В проталинках жизни – мятеж,
За кромкой апрельского свода
Все та же дорога надежд.


Рецензии
"Все та же дорога надежда" Именно надежда в апреле так много предвещает и столько обещает. Сочно и мудро!!!

Леда Дали   17.10.2009 22:46     Заявить о нарушении