Когда засыпает турбаза...

На турбазе стало тихо,
Люди спят или отходят ко сну.
Небо в звездах,и только самолеты лихо
Выхлопом рассекают синеву.

От Оки поднимается дымка,
То ли костры,а то ли туман...
Изредка плеснется рыбка,
Рыбаки притихли тут и там...

И не слышно уже птиц и детского гама,
И прошло былое веселье.
Лишь доносится из травы у тротуара
Сверчков стрекочущее пение.

Догорают угли в мангале,
Ночные бабочки танцуют вальс.
И котенок на клумбе тоскует по маме,
Он поел бы,но не сейчас.

На поляне у домиков разных
Уж затих тихий шепот людей,
Лишь белый свет столбов фонарных
Завершает сегодняшний день...


Рецензии