Новый Амадис
Когда я был младенцем,
Я был от мира заперт.
Хоть это и не ново,
Печальны мысли те,
Что и теперь мне снова
Безмерно одиноко,
Как будто бы я заперт
У мамы в животе.
Фантазия златая!
Неси меня на крыльях!
Героем сразу стану,
Врагам всем на беду.
С небес звезду достану,
Как принц Пипи прославлюсь
Я подвигом великим,
,И мир весь обойду.
Построю много замков.
Из хрусталя прозрачных.
Потом они все рухнут.
Коль будет власть моя.
Вспорю дракону брюхо
Снарядом искрометным,
И воином бесстрашным,
Мужчиной буду я.
Как рыцарю и должно,
Освобожу принцессу.
Смотри, она выходит,
Меня благодаря.
Потом к столу проводит
Меня принцесса Рыба.
Ах! С нею непременно
Галантен буду я.
Как Божий дар мне дорог
Твой поцелуй горячий.
Глотка вина он слаще.
Переполняет он.
И сердце бьется чаще,
Смертельно я влюбился,
Горят на солнце серьги,
Эмали медальон...
Ах, кто ее похитил?
Лишил страны волшебной,
Ничто ей не поможет,
Ведь без любви моей
Вернуться вряд ли сможет
Она теперь обратно...
Где та страна фантазий,
И где дорога к ней?
Свидетельство о публикации №109092105273