Халина Посвятовска. Я тебе обещала небо...

 

           я тебе обещала небо
           но это неправда
           я тебя в ад уведу
           в алое - боль
           вкруг райских садов
           мы не будем бродить
           подглядывать в щель,
           как цветут георгины и гиацинты
           опустимся мы
           у ворот дворца
           самого Вельзевула
           ангельски прошелестим
           крыльями потемневших слогОв
           песенку споём
           о простой человечьей любви
           и под лучиком фонаря
           который светит оттуда
           поцелуем друг друга в губы
           шепнём - спокойной ночи
           и уснём.

                * * *

             obiecywa;am niebo
             ale to nieprawda
             bo ja ci; w piek;o powiod;
             w czerwie; - b;l
             nie b;dziemy obchodzi; rajskich ogrod;w
             ani zagl;da; przez szpary
             jak kwitnie georginia i hiacynt
             my - po;o;ymy si; na ziemi
             przed brama czarciego pa;acu
             zaszele;cimy anielsko   
             skrzyd;ami o pociemnia;ych zg;oskach
             za;piewamy piosenk;
             o ludzkiej prostej mi;o;ci
             w promyku latarni
             ;wiec;cej stamt;d
             poca;ujemy si; w usta
             szepniemy sobie - dobranoc
             za;niemy
 


Рецензии
Годится! :-)))

Андрей Беккер   21.09.2009 19:53     Заявить о нарушении