Тми

свершилось. бегу по нагретому гравию.
ты рядом иди, отставание - слабость. и
как ритм держать, воздержаться от падания вниз?..

белеет рука твоя, милая, здравствуй.
и в такте с тобой сокрушаю я замки.
мне так же легко, только шаг через край забыт..

лица вокруг все мелькают, маячат. ах,
как без разлук проживают, дурачат ли?
в мозг со всех ног ворвалась искра чудес..

солнце в окно. отодвину, мешает мне.
ты не свети так, а то я сгорю в тебе.
как потерпеть этот крах без потерь совсем?..

что подо мной? не земля, не снега. а что?
что-то твое не дает покоя все.
через плечо слово кинь. за горизонт..

слава, слова, словно комом с небес упасть,
и никому ничего не раскрывать.
ты будь дика, приручу. я так хочу..

миром своим огорошь, я так хочу..

в мыслях живи. мне тепло.. я так хочу..


20 сентября 2009


Рецензии