пытаться, что будут силы...

Автобусы, машины
Потёртые куртки…
Люди с грустной миной,
Провожающие сутки.
Не потеряться  в мире-
Одна из главных целей…
Мечтая о богатстве,
Теряемся всецело.
Я буду крутым бизнесменом!
Кричит из коляски ребёнок…
Родители, да что ж за дело..
Долбить своими мечтами с пелёнок…
Скажите, пусть будет смелым!
Пусть честным будет и верным!
А вы всё про деньги, про деньги..
Да в бизнесе лишь бы был первый…
Пусть будет он любящим мужем,
Пусть вырастит из сына мужчину!
А вы всё про то, что не нужно..
Что есть в избытке в мире.

Так трудно найти в себе силы,
И вырваться из этого круга.
И сделать, что мама просила,
-Честным быть друг с  другом.
Иметь в своей жизни хоть что- то,
И сделать на чуточку больше.
Быть первым по неизвестной дороге
И жизнь свою хоть в чём то улучшить!
   
                1.09.09
 


Рецензии