Она не придет
Ни о чем не мечтать и не ждать.
Он не знает о ней, а свою красоту
Он за деньги готов раздавать.
Он идет мимо скверов,
Мимо улиц, дорог.
Ни во что он не верит -
Он сам себе бог.
Снег кружится вокруг,
Заметает следы,
Будто замкнутый круг...
Отраженье воды:
В нем увидел себя,
И от страха вскричал -
У него нет лица!
Он его променял
На счастливые дни, беззаботные ночи.
Но не знал он любви, не горят его очи.
И о ней он не знает, что он в мыслях ее.
Он не знает, что нужен. Просто нужен, и все...
Смотрит он в пустоту, молча смотрит, не ждет,
Что увидит ее. Ведь любовь не придет...
25 ноября 2007
Свидетельство о публикации №109092104923