Женское

Но по-детски делая вид,
Что ничто не произошло
Я сломала одно перо,
И теперь оно сильно болит.
Это детство во мне чудит,
Эти крылья – из тех времен.
Взрослый ими не обременен.
Отчего же перо болит?
На тончайших пуховых тяжах,
Чуть подрагивая, висит.
Оторвать, если сильно болит?
Но ведь крылья рассыплются в прах…

***
Шуруп, шуруп
Кости хруп-
кие дробит во мне шуруп.
Хруст.

***
А ночь дана – для любви.
Кто же не согласится?
Но если любовь любви
Боится, боится, боится?
Но если любовь стучит,
И любовь ей – не открывает,
То эта любовь молчит,
Другая об этом не знает.
Послушайте, это смешно:
Гордость любовь забывает.
И все-то за нас
                давно
                решено,
Но никто решенья не знает.

***
У меня сегодня рана в груди
Сильно кровоточит.
Если соскучился – приходи
Посмотреть, как она кровит.

***
А в твоих руках так приятно спать.
Жаль, тебе не проверить.
А на случай, если успею устать,
Не закрою для бегства двери.

***
Сердцеед, ты празднуешь победу:
Соблазненная, еще одна.
Думаешь, тогда
Я тебе свое преподнесла к обеду?
__________

Победить…В любой борьбе
Мы с собой, дружочек, боремся.
Что, скажи, ты победил в себе?
Победил в себе - остатки совести?

***
Бедная девочка: плачу,
Жду, когда ты придешь.
Думаешь, не иначе?
Думаешь: «Сука, ждешь»?

***
Страх, а не песни,
Плач, а не смех.
Ну, хоть ты тресни:
Все как у всех.

***
Зацветет и затихнет рожь,
И заснет, и во сне будет зреть.
Ты другую себе найдешь,
Не начнешь обо мне жалеть.


Рецензии
Непридуманные переживания!!!Здорово!

Елена Никандрова   14.11.2013 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.