Поэту
Вам - слезы, поэту - строки.
Не порочный он, не жестокий,
И также, как я, любит розы.
За внешностью неопрятной
Шумит океан вдохновенья.
Мне волны его приятны,
Спасибо. (Ночные чтенья).
_____
Мальчик, все это было.
Я знаю тебя до боли
В сплетении солнечном. Поле
И любви неостывшей могила.
И гнет одиночества знаю,
Вдохновения привиденья…
Хоть теперь я их всех прогоняю,
Но спасибо. (Ночные чтенья).
Свидетельство о публикации №109092104855