Ода любви

Когда-то мальчишка девченку любил.
Девченка когда-то любила мальчишку.
Он ей о любви своей говорил.
И чувства хранил, как древнюю книжку.

Летели к нему ее письмена.
Всего пару слов, но важная строчка.
О том, как безумно любила она.
Еще плюс три слова заветных и точка.

Коль были в разлуке, то билась душа
О клетку шипов. Но после они
Летели к друг другу украдкой дыша
И сердце безумными ласками жгли.

Но утром однажды ему показалось,
Что кончилось время иллюзий для них,
Что больше у них ничего не осталось.
Пора бы уже завершить этот стих.

Она поняла, приняла и простила.
И кажется даже забыла тогда.
Но где-то внутри ее чувство таилось,
Нет это не боль, любовь там жила.

Летели минуты, слогаясь в года.
Девченка мальчишке чужою была.
Казалось, забыли про все навсегда.
Любовь же подземной волною была.

И в сумраке будучи в разных концах,
Однажды накроет их этой волной.
Сольются в биении близких сердца.
Сольются мальчишка с девченкой душой.

Да. Это любовь в сердцах их живет,
Но больше не пишет заветные строчки.
И каждый из них попозже поймёт,
Что рано в поэме поставили точку.

                21.09.2009.


Рецензии