Цветок

Цветок мечты или судьбы
Один лежит среди листвы.
Кем сорван был, кому был послан.
Утерян кем и поднят поздно.

Что прячется в его душе?
Быть может ничего уже.
А может быть картинок след.
Был человек, а вот и нет.

Быть может подарен в признанье
Тому, чье яркое сиянье
Осветит чей-то долгий путь,
Того, кого нельзя вернуть.

И если б цвет смог говорить,
Он рассказал бы, как любить
Нам стоит, Чтоб любовь жила
И счастьем для двоих была.

Любовь, как вещь, нельзя бросать,
нельзя губить и обижать.
Иначе много лет пройдет.
Сей цвет завянет и умрет.

Ты будешь долго счастья ждать.
Любовь отчаянную звать.
Ну а она, была и нет.
Завяла в миг, как этот цвет

                19.09.2009.


Рецензии