Покатиловке

                Покатиловке
             Моему родному ПГТ
          (посёлку городского типа)


В лесах  Покатиловка,  как в раме картинка,
И лик твой дождями умыт.
На нём мне родная любая былинка,
Где взор твой ромашковый скрыт.
ПРИПЕВ:
Тропинками старыми,
Высокими травами
Бреду я неспешно домой.
И песнями ярыми,
Играя «гитарами»,
Кузнечиков плещет прибой.

Рождён и взращён я, взлелеян тобою,
Обветренный далью дорог.
Земной освятился зарёй и грозою,
Прохладной росою у ног.
ПРИПЕВ.

И в городе смрадном не смог, Столповая *,
Вернулся к истокам своим.
Здесь в ауре тополя, пушистой от зноя,
Окутан я днём и любим.
ПРИПЕВ.
                19 сентября 2009
* «Столп облачный» - под видом которого,
по преданию, сам Господь вёл евреев
по пустыне Синайской.


Рецензии
Хорошо про при "плещущий прибой кузнечиков".Сразу попадаешь в ауру летнего дня.

Ярослав Яковлев   04.10.2009 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо от меня и от Покатиловки!!!

Виталий Кирпатовский   04.10.2009 10:03   Заявить о нарушении