Я сегодня другой

Я сегодня другой, из огня будто вышел, из пламени,
Все сгорело дотла, что когда-то мешало мне жить
Сдал на прочность судьбе, я жестокие в жизни экзамены
Черный ворон уже надо мной день и ночь не кружит.

Я сегодня другой, пусть седой, но годами ни стар еще,
Я сегодня другой и пусть светит все та же луна
Не страшны мне сегодня, ни мороз и не бури, пожарища
Мне дороже всех стала, только истина в жизни одна.

Я прошел сто дорог, сто морей переплыл, океанов
И познал блеск и твердость я угольных в шахте пластов,
Я познал нищету, когда ветер гуляет в карманах
И на шкуре своей я удары познал всех хлыстов.

Я сегодня другой, ни глазами, душою я вижу,
Я сегодня другой, ни под ноги, я в небо гляжу,
Что я раньше любил, то сегодня уже ненавижу
Ненавидеть я мог, а сейчас ни кого не сужу.

Я сегодня не тот, кто когда-то упрям был и скучен,
Я сегодня не тот, чтобы выть по ночам на луну
Суетой праздных дней, свою душу упрямо я мучал
Мне казалось в страстях, жизнь закончу свою и умру.

Я сегодня другой, вижу солнце и вижу я звезды,
Полюбил аромат, полевых Богом данных цветов,
Стал любить я людей и люблю я по русски березы
Знаю я, что сегодня полюбить я и Бога готов.


Рецензии