Иерихонская роза

Я молюсь в полночной тишине
 Кельи жизни, вечно одинокой.
 Ноет в сердце рваной болью нерв,
 Лунный свет в окно седым потоком.

 Блики красок писаных икон
 Утолить не могут жажду встречи.
 Нарушается опять Закон,
 И не слышен новый глас Предтече.

 Я молюсь за блудных сыновей,
 И храню засушенную розу,
 Что давно принёс мне суховей.
 Берегу для встречи капли-слёзы.


Рецензии