С. -Петербург

Город солнца, ветра и дождей,
Не похожий на другие города:
Силуэты белых лошадей
И Невы холодная вода,

Каменных проспектов строй
В тускло-жёлтом свете фонарей,
Стук шагов на старой мостовой,
Тишина дворцов и галерей…

Где фонтаны площадь украшают,
Держат небо сильные атланты,
Целый день без устали играют
Вечные бродяги-музыканты.

В белой пене голубое море,
Призрачно сияют корабли,
Сфинкс сидит на каменном дозоре,
Привезённый из египетской земли.

Среди петербургской белой ночи
Золотой грифон взмахнёт крылом,
Звёзды что-то светлое пророчат
И напоминают о былом.

А на прощанье утром на рассвете
Сведут железные мосты,
И в памяти останутся о лете
Прекрасные мгновенья и мечты.


Рецензии