Мёд
Как сладок он! Как золотист!
Цветок душист, пропитан солнцем,
Цветёт он под резным оконцем,
Им любоваться каждый рад….
Какой медовый аромат!..
И шумный полосатый рой –
Все на цветок летят горой,
Насытившись и взяв с собой,
Летят назад, гордясь судьбой.
Вот стаю мух цветок пленил,
Медовым запахом манил,
Что муха – не пчела забыли,
Летят, отведать дивной пыли.
Отведали цветка начинки,
Глотнув медовые песчинки,
А выбраться назад нет сил,
Мёд безобидных мух пленил,
Прилипли тоненькие ножки,
Увязли в золотистой крошке.
Природа! Ты жестока, но права,
У каждого на шее голова,
И каждый должен знать своё призванье,
Хоть это мух бессмысленно жужжанье,
Зато хранятся голова и ножки
У легкомысленной несчастной мошки.
Свидетельство о публикации №109092104282