О Болгарии

Огромный разноцветный шар планеты
Спешит круг солнца плавно проходить.
То бок один зальёт горящим светом,
То бок другой успеет озарить,
То тут, то там – сплошная пустота.
Но есть один волшебный уголок,
Где вечно неземная красота,
Где мир не так уныл, не так жесток….
Где солнце, словно мать ласкает,
Где море тёплое, а берег золотой,
Долины роз цветут, благоухают
И сердце поражают красотой!
В подводном царстве вечно оживленье,
Где краб клешнёй лениво машет вслед….
Там каждый день – как будто день рождения,
И хочется прожить там много лет!
А чего стоит яркий, шумный лес!
Волшебный сад с соцветием ириса….
Болгария – страна чудес,
А я в ней просто – девочка Алиса.


Рецензии