Оранжевая весна

Говорят, что жизнь прекрасна.
А я знаю, что это – весна.
Ты не трать вечера напрасно
И гуляй целый день допоздна.

По-другом звёзды светят,
По-другому солнце горит.
Может, кто-то кого-то встретит
И на крыльях любви воспарит?

Позабудь об обидах, недугах
И избавься от новых невзгод.
Ты найди себе верного друга
И иди поглощать кислород.

Оглянись: всё вокруг меняется,
И меняешься с этим ты.
Потихоньку жизнь проясняется
И сбываются наши мечты.

В другом, оранжевом цвете:
Солнце, люди, счастье и я.
Зазывает весенний ветер
Нас в оранжевые края.

А на крыше весенней ночью,
Когда засыпают цветы,
По любви раздирая клочья,
Поют мартовские коты.


Рецензии