Ведьма
Перебирая чёрную золу.
В костре горела корка апельсина –
Она жевала горькую смолу.
Метла стояла у окна в безделье,
Покрылся паутиной медный чан,
Варилось и шипело зелье,
Что лечит от душевных, острых ран.
Изящный силуэт в ночи мерцал,
И звёзды сыпались из тёмных глаз,
А голос надрывался и дрожал,
Шепча обрывки позабытых фраз.
Однажды кто-то постучится в дверь
Её волшебного и скромного жилища…
Ты заходи и душу мне доверь,
А я тебе представлю кров и пищу.
Кто там? Ты заходи на чай, не бойся
Моей шипящей чёрной-чёрной кошки,
Ну не смотри так на меня… и успокойся…
Да, ведьма я…. В душе. Совсем немножко.
Свидетельство о публикации №109092104213