Сахара
Не найдёшь ни одной знакомой души:
Серым пеплом осыпали землю пожары,
Всё, что было – забыто и стоит гроши.
А когда-то и здесь зарождались миры:
Мир слуги и раба, мир богини и жрицы,
Фараон, собирая людские дары,
Проезжал где-то здесь на своей колеснице….
Среди позабытых и вечных гробниц,
В прохладной тени золотых пирамид,
Младенцы, окрепшие в обществе львиц,
Герои с рожденья – не терпят обид.
В борьбе за оазисы вечного счастья,
Бесценен глоток охлаждённой воды.
Волны песков без контроля и власти
Скрыли малейшие жизни следы.
Остались одни лишь красивые сказки,
Тусклый свет обелиска вдали,
Чудный мираж непонятной окраски,
Блудных верблюдов в огне корабли…
Свидетельство о публикации №109092104201