Дуб

Три столетья назад
Золотою Порой
Листопад
Укрывал малыша с головой.
Красной шляпкой грибок
Пригибал стебелёк
До земли, но не смог
Одолеть молодой
И кривой,
Но  упрямый стволок.
А теперь
Возвышается дуб надо мной
Вековой,
Спрятав тысячу певчих
Своею листвой,
Для ушей человечьих
Концертную трель
Выплетает не в строй
Их оркестра свирель.
Семицветом отрезав полнеба дуга
За зелёною шапкой совсем не видна
И вода
Из ведра
Серой тучи сырой
Не пробьётся ручьями к земле, как всегда,
А рассыпется бисером звонким в капель.

1 марта 2001


Рецензии
Про дуб мне понравилось. Особенно "Семицветом отрезав полнеба дуга". С уважением

Эдуард Привалов   25.09.2009 12:09     Заявить о нарушении