Закат

Кровью брызнул закат по макушкам берёз,
Отразился в прозрачных алмазинках слёз
Миллионом сполохов игрушечных гроз,
Почесался пушистой ресничкой о лес,
Длинной тенью играя от края небес,
Зажигая ночные фонарики звёзд
И, окутав дыханья туманом, исчез.

Каждым хрустом пугая, невидимый куст
Ветерком надувает ветвящийся ус
И шершавыми листьями шепчет Луне
Что-то ласковое, озорной карапуз,
Наклоняясь в приветствии гордой сосне,
Трепеща и мелькая в открытом окне
У которого я красоте отдаюсь
И молюсь,
Чтоб она не погибла во мне.

11-12 февраля 2001


Рецензии