Мучаясь глупостью

Боже!
     С тайной
          Безликой
               Лица
                Добрых
                Друзей
                Опускаются
                Бременем
                К стопам.

Может
       Стайных
              Накликал
                Птиц
                С мёртвых
                Полей
                Коим нравится
                Жрать семя
                Скопом?

Я утешусь
      И вас,
              Ловко
                Прячущих
                Взор,
                Не погубят все
                Горести
                Случая.

Да, я грешен!
      И глаз,
           Робко
                Плачущих…
                Вздор!
                Не потупите
                Совестью
                Мучаясь.

Это участи?
                Безучастие?
Или глупости?
                Мести
                Всевластие!


26 октября 2001


Рецензии