Осень

Рассыпая ковром крепышей желудей,
Жёлтым с красным стеля им постель из листвы,
Подарив ветру лес оголённых ветвей,
Заплетённых природой узором простым,
Осень, выманив яркое солнце с полей,
Превратила его, знойно-жаркое, в свет,
Изгоняя тепло, зазывая в ответ
Ледяную бесстрастную зиму с пустым
Ликом белым безжалостным, ночью застыв
И заплакав последнею горькой слезой,
Нам оставила свой остывающий след
Влагой ласковых ливней короткого лета.
Только вот мошкара не осенняя, нет,
Пробудилась, кружит хоровой суетной,
Облетая травинки едва отогретые.

25-26 октября 2001


Рецензии
Удвительные образы(крепыши желуди-просто авторская находка!)Понравилось,с уважением,Олег(вопрос,Вы пожарный или в МЧС?)

Олег Дегтярёв   17.11.2009 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Я работаю связистом, а также член ДПД... а вообще-то я эндокринолог... шутка, извините... С уважением.

Илья Константинович Червяков   18.11.2009 07:53   Заявить о нарушении