Сказка для поэтов младшего и старшего возрастов

По лености он как-то изощрился извлекать
из зажигалки рифмы, а затем – стихи.
Откуда взялась в чирк-чирилке эта экстрим-благодать
для тривиальной растегаевой руки?

Ни одна зависть оказалась не в силах
изречь гипотенузу или муть своего изыска
и обнаружить в энтих байстрюках-стихах
прокол иль каплю непровидческого риска.

Афронт полнейший и диверсии конфуз,
как говорили в грибоедовской Москве.
Был глас, что возрождается Союз
в чётвертой мировой войны огне.

Начиркал гад собранье сочинений –
скандал глобальный – взять и издавать –
аннигиляция ушедших поколений
и невозможно шито-крыто расстрелять.

Решили: Космос! Ну, а кто ещё
способен на такие прибаутки?
И надо запузырить Марсу в левое плечо,
обоих двух в одну оформить самокрутку.

Не тут-то было. Поражало всех и вся
энергия фантома зажигалки
без следа дыма иль огня.
Сгущались слухи, ужасы и мраки
и только матерела рожа задаваки.

Великий новорожденный поэт
её сдавал в аренду, напрокат на шару,
собрал поэток огнедышащий букет
ниспровергать всю прочую ораву.

Обжегшись прежде в жерле революций,
задействовать решили стратегические силы.
Генштаб (родные) пару революций
издал: покончить чисто, в прах и без могилы.

А заодно Америке и НАТО
продемонстрировать возможности и статус:
удар одномоментный трёх ракет крылатых
и бомбы-«умницы» бункербойни аппарата.

И что ж? А то ж! Одномоментно разорвало на куски
ракеты, «умницу», в придачу «Большой дом»
и самолёты наведения взлететь уж боле не могли,
зато слетел Генштаба верх и без погон.

Кто-то додумался: издательство, права
распространять сколько душе угодно
себя, поэток, еженедельно поэтические вечера
по всем программам, по желанию свободно.

Приоритет поэзии во всём – беспрекословно!
Отечественный ренессанс без берегов!
Поэзия – наша праматерь, всем сокровна,
знамя побед, духовный щит от недругов-врагов!

Чтоб тени не было сомнений в искренности побуждений
дотла искоренить несправедливость власти и народа
перед стихами вдаль взлетевших поколений
и воздаянья чашу – преступникам любого рода:

очернителям, хулителям, гонителям,
особенно от мрази перестройки,
изъять под корень и навеки их «наития»
предать анафеме, позору и помойке.

И разлюбезно величайшее попросить
простую зажигалку свою непостигаемую супергениальность
на благо Родины: немного защитить
от одолевшего партнёра, урезонить малость.

Пообещали: на защиту стать.
Пусть только сунутся – от нас не ускакать!

ПОСТКРИПТУМ
В борьбе стихов с крылатыми ракетами
порой становятся великими поэтами.
А, если всё же разорвёт – и на куски,
то лучше сразу, чем заглохнуть от тоски.

Но много лучше чаще высыпаться
и, попив мёду, за работу браться.
Разумно как и благолепно!
В словах и во дворцах – великолепно!

На этой ноте оптимизма – прощавайте!
Что нравится на ус – соседу намотайте.
Пронзительна лишь истина. Одна!
Поэзия – хрусталь, звенит – светла, темна.
27 июля, 23, 25 августа 2007 г.


Рецензии