Диптих это осень и даже
************************
1. …и даже…
...это осень
и маки
на лугу за пригорком
облетели устало
на степные ковры
тянет к ночи
однако
клевери`щем прогорклым
пятилистником талым
облетевшей листвы
...это осень
и может
на заимке еловой
заплутавший русак
переменит свой цвет
где-то тихо голосит
и стонет до дрожи
серебристо-меловый
гусарский
рассвет
..это осень
и даже
гусиные стаи
не теряют над садом
седое перо
тени сосен
расскажут
о маках и мае
даже если не надо
и если прошло...
2. транзит…
…клёны клинит разлукой -
заклинать уже поздно…
…хорошо
но без стука
на пороге стоит
и сверкает исподним
очень белым морозным
по ночам –
это осень
и осенний транзит…
…перелётных
залётных
долетающих недо-
всяких разных и прочих
различимых едва
недоборов до сотни
и ушедших по следу
недоверчивой ночью
в листопад
в листопад…
…это осень и к шуму
и шуршанию листьев
прибавляется острый
посвист мокнущих стен…
…толстосумом несносным
обладателем истин
ветер золото сносит
в никуда насовсем…
21/09/2009
(*) в соавторстве с Еленой Евгеньевой
http://www.stihi.ru/avtor/miuslis
Свидетельство о публикации №109092103918